NH-6 फ़ूड फेस्टिवल : रायपुर के कोर्टयार्ड बाय मैरियट में 10 दिनों तक चलेगा फ़ूड डेस्टिवल, पांच राज्यों के खास डिशेस का ले सकेंगे आनंद

Exclusive Latest छत्तीसगढ़ रायपुर

■ शाम 7.30 से रात 11 बजे तक होटल के मोमो कैफे में 13 मार्च तक चलेगा एनएच-6 फूड फेस्टीवल

■ व्यंजनप्रेमियों को चखने को मिलेंगी छत्तीसगढ़ सहित पांच राज्यों की मुंह में पानी लाने वाली खास डिशेस

■ मेहमानों को होटल के मोमो कैफे में देखने को मिलेगी खास तरह की सजावट

 

 

 

प्रमोद मिश्रा

रायपुर,4 मार्च 2022

छत्तीसगढ़ में खाने के शौकीनों के लिए बेहद अच्छी खबर है क्योंकि राजधानी के कोर्टयार्ड बाय मैरियट में 10 दिनों तक पांच राज्यों के बेहद खास डिशेस का चटकारे ले सकेंगे ।

होटल कोर्टयार्ड बाय मैरियट स्थित मल्टी कुजिन रेस्टारेंट मोमो कैफे में 4 से 13 मार्च तक एनएच-6 फूड फेस्टीवल आयोजित किया जा रहा है। शाम 7.30 से रात 11 बजे तक चलने वाले इस अनूठे फूड फेस्टीवल में रायपुर के फूड लवर्स को गुजरात, महाराष्ट्र, उड़ीसा, पश्चिम बंगाल तथा छत्तीसगढ़ के 250 से अधिक खट्टे मीठे चटपटे व्यंजन चखने को मिलेंगे। देश भर में लोकप्रिय इन राज्यों के जिन लोकप्रिय व्यंजनों को इस दौरान सर्व किया जाएगा उनमें रगड़ा पेटिस, भेल, चिल्ला, दाबेली, वडा पाव फर्रा, दम आलू, घुघनी और कोलकाता काठी रोल प्रमुख हैं।

फ़ूड फेस्टिवल

आज आयोजित एक पत्रकार वार्ता में इस एनएच-6 फूड फेस्टीवल की जानकारी देते हुए होटल के एक्जीकिटिव शेफ अनुज सिंह ने कहा कि फूड फेस्टीवल के दौरान 250 से अधिक जायकेदार वेज व नानवेज फूड सर्व किये जाएंगे जिनमें स्टार्टर्स, मेन कोर्स व स्वीट डिशेस शामिल हैं। इनमें खाण्डवी, झुनका भाखरी, बरा मुठिया, आलू चाप, पनीर भाषा जैसे स्टार्टर्स तथा ओंदियो सेव, सब्ज खोलापुरी, करमाटा भाजी, सांतुला, तथा शुक्तो जैसे अनेक मेन कोर्स व्यंजन चखने को मिलेंगे। वहीं स्वादिष्ट डिनर के बाद कुछ मीठे की चाह रखने वाले मेहमानों को दूध पाक, मावा मोदक, श्रीखंड, सेवई खुरमा, छेना पोदा, तथा रसगुल्ला जैसी स्वीट डिशेस उपलब्ध रहेंगी।

पढ़ें   भारतीय जनता पार्टी किसान मोर्चा की जिला कार्यसमिति की बैठक संपन्न, 2023 के विधानसभा चुनाव के लिए बनी रणनीति

होटल के महाप्रबंधक अनुकम तिवारी ने कहा कि विविधताओं से संपन्न हमारे देश में खानपान अनेक परंपराएं हैं जो वहां की स्थानीय जीवनशैली का प्रतिबिंब हैं। एनएच-6 फूड फेस्टीवल का उद्देश्य फास्ट फूड के इस दौर में देश के सदियों पुराने पारंपरिक फूड के स्वाद को फूड लवर्स तक पहुंचाना है। हमारे के फूड लवर्स को बेस्ट डिशेस का लुत्फ दिलाया जा सके। फूड फेस्टीवल के लिए चुना है ताकि शहर के फ़ूड लवर्स को बेस्ट डिशेस का लाभ उठाया जा सके ।

उन्होंने यह भी बताया कि हाल ही में होटल ने रायपुर शहर में अपनी स्थापना के 6 वर्ष पूरे किये हैं। “हमने 19 फरवरी 2016 को यह होटल हमारे मेहमानों के लिए आरंभ किया था। अपनी स्थापना के बाद से ही कोटयार्ड बाय मेरियट शहर की हर क्षेत्र की नामचीन हस्तियों का पसंदीदा स्थान बन गया है। अब तक हम हजारों मेहमानों को ठहरने व खानपान के लिए यादगार अनुभव दे चुके हैं।”

Share