प्रमोद मिश्रा
रायपुर, 13 नवम्बर 2021
अगर आप क्रिसमस की प्लानिंग कर रहे हैं तो आपको कोर्टयार्ड बाय मैरियट से अच्छी लोकेशन कही नहीं मिलेगी । महीने भर चलने वाले क्रिसमस सीजन की शुरूआत केक मिक्सिंग सेरेमनी के साथ आज कोर्टयार्ड बाय मैरियट, रायपुर में हुई। 17वी सदी में आरंभ हुई यह पारंपरिक रस्म क्रिसमस और नववर्ष के स्वागत के लिए आयोजित की जाती है।
सामाजिक ताने बाने को मजबूत बनाने वाली इस रस्म में परिवार के लोग, रिश्तेदार व मित्र इकट्ठे होकर हर्षोल्लास के साथ ताजे फल, सूखे मेवों, पिसे हुए अनाज, फलों के रस व वाइन का मिक्सचर बनाते हैं जिसे 1 महीने से लेकर 45 दिनों तक सोक करने के लिए रखा जाता है। बाद में इस मिक्सचर से प्लम केक व पुडिंग बनाये जाते हैं।
इस रस्म के तहत कोर्टयार्ड बाय मैरियट, रायपुर में हुई केक मिक्ंिसग में लगभग 25 किलोग्राम काजू, बादाम, अखरोट, किशमिश, सुल्ताना, चेरीज, जामुन, अंजीर, ब्लैक करंट, आदि का इस्तेमाल किया गया।
त्यौहार के अनुरूप शानदार तरीके से सजाए गए एक टेबल के चारों ओर एप्रिन, ग्लव्स व कैप पहने होटल के एक्जीकिटिव शेफ अनुज सिंह सहित उनके टीम मेम्बर्स, होटल में ठहरे मेहमान, एसोसिएट्स व आमंत्रित अतिथि इस पारंपरिक व मौज मस्ती भरी प्रक्रिया में शामिल हुए।
इस अवसर पर कोर्टयार्ड बाय मैरियट, रायपुर के जनरल मैनेजर, रजनीश कुमार ने कहा कि ’’हम पारंपरिक केक मिक्सिंग का जश्न के साथ क्रिसमस व नववर्ष के सेलीब्रेशन के लिए पूरी तरह से तैयार है। केक मिक्सिग के साथ क्रिसमस व नववर्ष सेलीब्रेशन की शुरूआत हो गई है।’’